出張バーテンダー事業・伝授

【出張バーテンダーを事業としてやってみたい店舗さまへ】

(すでにcafeやBAR業態として店舗を構えており、

バーテンダーとしてお酒を創れる事業者向けになります)


店舗業務を10年

出張形態を7年

バーテンダーとして活動してきましたが

既存の店舗業務に、出張バーテンダーを掛け算することは

どう考えても、営業も利益もプラスにしかならないんです


そこで、既存の店舗を持つ方向けに

「出張バーテンダーを店舗売上に加えて
 別事業としてやってみませんか?」

という提案をさせていただきます。

≪出張バーテンダーのメリット≫

・お酒があれば初期費用が、ほぼかからない

・店舗以外の売上を上げられる飛び道具

・待ちの姿勢ではなく、攻めの売上が出来る

・広告費ゼロですぐ始められる

・売上見込みが立ちやすい

・ロス食材もほぼ出ない

・飲みに来ない人を楽しませられる

・出張することがパフォーマンスになり、広告になる

・受け皿としての店舗集客にも期待できる

・カクテルメインで構成したときの高い利益率

・記念日をお祝いさせてもらえることの喜び

・他店舗の出張バーテンダーとお客さんがかぶらない

・お客様との信頼関係の強化

・お店以外の視野が広がる

・店舗の雰囲気を変える必要がない

・ゲストもバーテンダーも、双方の満足度が高い

・お日さまのもとで仕事ができる(笑)

・拘束時間が少なく、プライベートに余裕が出来る


≪出張バーテンダーのデメリット≫

・適切な露出をしないと、依頼されづらい

・カクテル以外の付加価値の提案が出来なければ、価格帯で依頼されづらい

・わりと荷物が多い


実際、どのくらいの収益を創り上げるかによって

アプローチの仕方も変わってくるのですが

その辺も含めて

まずは正式発表に先駆けて

モニターを1店舗、募集しようと考えております。

≪伝えられること≫

・出張バーテンダーのやり方

・出張バーテンダーの広げ方

・出張バーテンダーの収益の仕組み

・出張現場を実際に体験する

・イベントの打ち出し方

・効果的なSNSの使い方

・コミュニティ形成の仕方

・様々なBARの横の繋がり

・時間の創り方

・そのほか、お酒の知識、スキルなど、なんでも。

この辺りをまるっと含めて

出張のやり方以外にも

がっつり関われたらと思ってます。

≪期間≫

三か月、三回の対面による事業伝授と、メールサポート

【三か月の目標】出張バーテンダーで15万の利益を創る

期間終了後は、店舗同士の横の繋がりを創り

遊びあえる環境で色々と出来たらと思っております


≪料金≫

30万円(一括or三分割)


まずは

興味あるぞ!、って方

ぜひぜひ、ご連絡ください。